這是一個沒有營養的晚上
在嚴重缺乏維他命B雜及維他命C的情況下
我開始不停地想念你

关于他的五十件事 Side A

王杰希ver


***


1. 话多。话很多。话特别多。

2. 五十句话里面有四十九句是没用的,有用的那句里面有三分之二是语气词副词形容词。

3. 刚认识他的时候我不知道他秉性,老老实实听他讲话;后来因为他话太多丢了个冠军,痛定思痛,下定决心无视他;再后来他天马行空乱讲的时候耳朵偶然捕捉到一句喜欢,吓一跳。这事也不好追问,我就只好专心听他说话,结果他再没说过。

4. 后来很长一段时间我都怀疑他是故意坑我。

5. 他这人看着坦坦荡荡,其实心思很多。看他打比赛就知道,特能藏,特能忍。都是被喻文州带的。

6. 不过我想了想,觉得他除了话多点还挺不错。所以被坑我也认了。

7. 其实话多点也挺不错。

8. 真不是我抖M。我自己不怎么爱说话,他是有事没事都能给你扯两句。这就很互补。知道阴阳吧?那讲的就是互补。

9. 反正都是俩男人了,在其他地方追求一下互补也算我不负祖传绝学吧。

10. 他不光能说,还会说。讲点啥都挺有意思的。反正他愿意讲,我也就乐意听。

11. 这不算闪吧。

12. 后来过了挺久,我终于听见他在瞎叨叨的间隙嘟囔一句:还怪喜欢你的。

13. 哟,我想,可算逮住你了。

14. 在一起之后我问他是不是早就说过那句。他没认。

15. 他不光没认,还反过来问我是不是他说的每一句话我都要竖起耳朵听,才终于等到这句。

16. 我当然也没认。本来认了也没什么,但我知道我一旦承认他就要得意洋洋。不能让他自我感觉太好。

17. 不过他还是得意洋洋了。见我不说话,他就自己宣布胜利。也不知道是哪里来的自信。我就只好堵着他的嘴。

18. 用嘴堵,其他的堵不住。

19. 用【哔——】也可以。

20. 说到这事,我一直挺烦恼。他那一张娃娃脸这么多年都没带变的。我第一次见他的时候他十六岁。过一年再见他,他还是十六岁。后来见得多了,更看不出有什么变化了。

21. 所以每次和他【哔——】的时候我都觉得自己在犯罪。

22. 不过有一次他输了比赛,输得挺憋屈的,发布会都没怎么说话。赛后我去找他,找到他的时候他正趴在天台的栏杆上看风景。挺平静,没什么表情,目光望得很远,在想事情。

23. 当时我就觉得,嚯,长大了。

24. 其实他一直都在长大,但我总看不到。

25. 我看到他的时候他总是笑嘻嘻的。或者兴致勃勃要求PK,或者被搞得很炸毛。反正永远开开心心。实在不高兴了顶多网一断,我就看不到他了。

26. 他不开心的一面并不会对我诚实。

27. 也不能怪他,那时候我跟他不熟啊,顶多表面上互相怼两句,心里边承认对方是个好对手。仅此而已。

28. 我知道现在有的小姑娘挺萌这种的,相爱相杀惺惺相惜。这种关系是能互相了解,但不能互相安慰。你又不可能大半夜给你死对头打电话哭,你死对头也不可能在这时候哄你。都OOC了。

29. 成长是各自的事。

30. 这话给他说过一次,他一脸不屑说谁需要你安慰了。我说需要安慰的是我,那种时候,我希望我能在你身边。

31. 他那么能说的人,一下没能说出话。心里暗爽。

32. 后来他磨磨唧唧地说,其实也不是没有……

33. 他说的是新秀墙那会儿。

34. 职业选手的第一个坎儿,谁都得绊一跤。媒体吹得太厉害,都说我没这玩意儿,反而给别人立了一个。但其实我自己也有。不过没在刚出道的时候,而是当队长那会儿。

35. 不说这个。反正那时候,他肯定不好受。他太要强,有天赋,也努力。于是也配得上庞大的愿望。

36. 但是有愿望,就是要吃苦头的。

37. 我那时候还没喜欢他呢,打他打得很放飞,厚墩墩的一堵钢筋水泥墙就立到那儿了。

38. 但我要是喜欢他呢,估计也是那么厚墩墩的一堵钢筋水泥墙。

39. 要有职业精神。

40. 我想了想这这码子事,说你是被我打倒你的认真折服了?

41. 他一脸嫌弃,说你怎么跟老叶一个样了。

42. 其实我知道是因为什么事。一直以来我只觉得那事对我有很大影响,没想到对他也是这样。

43. 那一段他总找我PK。我也不跟老叶似的非得招惹两句,有空就打没空就不打。不是比赛,打的时候很放松,全凭本能,不管输赢,打完就忘。想一想,那时候蓝雨大换血,不管个人还是团队赛都输得很惨烈。弄得他把成败看得很重。 

44. 很累。但在我这里,他就能不太计较,能够找到一些纯粹的快乐。

45. 其实一开始就是这种快乐吸引了我们。走得深了,就把这事给忘了。

46. 我那天在天台边找到他,离得远远的,陪他吹了会儿风,觉得差不多了,叫了他一声。他扭头看见我,就走了过来。

47. 他撒娇的时候很像小动物,整个人埋在你怀里,要捏捏脸摸摸头拍拍背亲亲嘴,一套下来情绪就差不多好了。郁闷的时候很软很好哄,还是自己的独属。

48. 后来我跟他说,我当年一直想看你的这一面。

49. 他笑,说不知道我这是什么恶趣味,但反正现在看到又不晚。

50. 是不晚。时光不能倒流二十年*,但也总能慢悠悠地往前走。


FIN.


*EASON, 时光倒流二十年。一首讲了一方想要去看看另一方少时模样的歌。

评论(13)
热度(157)

© 都将陨落 | Powered by LOFTER